以诚害人

五人成岚💙❤💚💛💜 正气山庄还珠饭店忠实粉丝

【男神x你】当他是你的拼桌恋人·3

● 内含韩文清
● 应该挺长的
● 个人眼中的男神
● 严重ooc
● 这是一个系列 放心食用 总会等到你的男神的
● 拼桌恋人是世界奇妙物语2012秋里的第四个小故事。安利大家一发!

=======================

与往常一样 你在下班后走进了这家咖啡屋 点了一杯咖啡和一块蛋糕后 静静地坐在窗边的角落看着没有读完的小说
专注的你没有留意到身边的变化 直到服务员走到你的桌前
“小姐 不好意思 打扰您了 我们店里现在人比较多 能请一位先生与您拼个桌么?”
你善意的笑笑 等待着即将坐在对面的陌生人的到来
“谢谢”低沉又有磁性的声音引起了你的注意 你看着已经落座的人 发现这好像是你非常熟悉的人
“韩文清!?”你看着不知为何变得苍老的男人不由惊呼一声
“嗯。好久没见。XX ”他端起你的咖啡杯 自然的抿了一口 皱了皱眉还是咽了下去
“你……我们不过只是分手了一年多 你也不用变得这么苍老吧……”你想打破尴尬的气氛 只好随口向他开了一个玩笑
但是对面男人严肃的脸让你默默的收起了无聊的笑话 干笑了两声
“……我这么说你可能不信……我…从未来而来 来挽回一件……让我一生都在后悔的事情”仿佛在构思着措辞 一向果断的他这次说话断断续续
“老韩 我们早就分手了 别用这种无聊的把戏来欺骗我了 真的 我累了”
说完 你将正好的钱放在桌上 拎起包 头也不回的走出店门 没发现身后的男人张了张口 还是选择了沉默 最后模糊消失不见

一年半前 与韩文清单方面提出了分手 而他也什么话没有说 将房子留给了你 默默的搬到了战队的宿舍 而你却远离了他去了别市
你是一个十分缺少安全感的人 和他在一起后 最开始你十分安心 后来因为他的工作原因 你们之间相处的时间越来越少 相互沟通的次数也屈指可数
最后的爆发是因为你一次严重的生病 将近一周没有回家的他电话不接 短信不回 失望的你给他发了最后一条短信 然后终于和他断了联系

从咖啡店回来的你辗转反侧 无法入睡 拿起手机按到那个熟悉的号码 最终还是没有拨打出去

“小姐您好 请问您能否和别人拼个桌?我们店里现在客人太多”
你点点头 在服务员的带领下 坐到了已经有人的一桌
“谢……怎么又是你”落座后刚要道谢 发现对面又是他--韩文清
“服务员 给她上杯热牛奶 还有…嗯…培根三明治 就这样 谢谢”他不由分说的为你点了餐 然后把菜单交还给服务员 对如坐针毡的你说:
“我想昨天我没有把话说明白 我从未来而来 毫无疑问是为了你”
你不屑的笑笑 显然不相信他说的一切 但转念一想 以你知道的韩文清的个性 是不会在分手后用这么幼稚的手段来纠缠前女友的
想到这 你对他的话相信了几分
“你从未来而来……是为了我?可是我们已经分手了 而且你也没有来找过我 你已经不爱我了 显而易见”
他听着你的话 若有所思的点点头 随后下定决心一般 直视着你的眼睛
“从分手的那一刻我的心就止不住的忏悔 虽然想找你和好 但是我总是觉得你会来找我 谁知道就这样 我们相互错过”
“虽然最后未来我们还是在一起了 但我还是为我在此时曾做过的事情感到后悔 并且后悔了终生 忽略了你的感受 我很抱歉”
“我是个不善言辞的人 我曾以为 霸图与你 我能同时兼顾 但我没有做到 伤害了你很多 我很抱歉”
“要活完这一辈子时才发现 我竟然从未用言语说过我爱你 我以为我的行动可以给你足够的安全感 但我还是没有做到 我很抱歉……”
听着不善言辞的他一句一句对你说抱歉 泪从眼睛里不受控制的流出 你捂着嘴不让自己发出哽咽声
“亲爱的 别哭 说真的我最受不了你哭”他微微笑着 用满是皱纹的手轻轻的擦着你的眼泪
“我真想去把现在的我揍一顿 让你一个人乱想委屈了这么久”
你将手附在他的手上 带着哭腔说:“老韩…我想你怎么办!我想见你……”
“去找我吧 现在的我一定想你想的受不了”
伴随着一个柔和的笑容 他渐渐消失在了你的视线里

拿出手机 立刻按给了那个熟悉的号码
嘟嘟响了几声后 电话被接起
“……是你么?”
“文清,我们谈谈。”

“要谈什么?我队里还有事”面前的男人少见的拮据坐着
你望向他的眼睛 微微的笑着:“韩文清!你是不是还爱着我啊!别装了 !我都看出来了”
他似乎愣了愣 抿了抿嘴唇 张口对你说:“是!我爱你,一如既往。”
你绕过桌子 弯下腰 给了他一个大大的拥抱。
“韩文清。我爱你。一如既往,此志不渝。”

他的裤兜里放着一张折皱的纸条 上边用他熟悉的字体写着
「再不坦然点 媳妇就跑了 儿子到现在都在嘲讽你这时候的傻样」

====================
小学生文笔 请见谅
感谢看到这里的你!

评论(4)

热度(71)